01.09.2017

Евгений Штеменко

До COMFY я успел поработать в МТС и Дельта Банке, где отвечал за общую организацию обучения персонала. Основной мотив перейти в COMFY — я точно знал, что продажи — это более интересная и динамичная работа. Намного более разнообразная, чем банк и другие отрасли, с которыми я сталкивался.

COMFY — очень открытая компания. Любой сотрудник имеет доступ к любому менеджеру высокого уровня. Нет жесткой субординации, когда ты можешь только со своим уровнем общаться. Залог неимоверной эффективности COMFY заключается именно в этом. Все открыты друг другу, никто не боится говорить о своих идеях и проблемах в работе.

Самое первое, чему можно научиться в ритейле — это общение с людьми. При чем, для розничного сотрудника — это его основной хлеб, общение с большим количеством людей.

Между успешными и неуспешными продавцами разница в отношении к работе. Бывают продавцы, которые воспринимают ритейл как работу обслуживающего персонала. Они думают, что должны обслужить, услужить, постараться не спровоцировать клиента на жалобы или конфликт — не усложнить себе жизнь. Успешные продавцы считают свою работу, как я это называю, «общественно-полезной». Они понимают ответственность перед покупателем, чтобы помочь ему сделать правильный выбор, ведь, как правило, качественная техника стоит недешево и покупатель будет польоваться ей много лет.

В COMFY отлажена, практически автоматизирована, стажировка новых сотрудников. Ни один человек, пришедший к нам, не отпускается в свободное плаванье, каждый получает необходимую толику своего внимания. В этом процессе мы эффективно задействуем его непосредственного руководителя.

Я уделяю много времени футболу, и стараюсь привнести его командные принципы в работу. Мне повезло пожить в трех городах: Днепропетровске, Львове и Киеве. В каждом из этих городов три самые дружные команды в Украине. Мне хочется создать в COMFY в своей команде атмосферу, как в успешном футбольном клубе  — каждый понимает свою роль, каждый понимает, что от его вклада зависит общий результат, каждый знает, чем он может быть полезен и что он может сделать для другого. В футболе один человек на поле ничего не решает, как и у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *