Страйкбол — воплощение моей детской мечты, Михаил Берелет

Руководитель департамента автоматизации и поддержки СOMFY Михаил Берелет с детства мечтал быть… киллером. Но это противозаконно, поэтому он нашел легальную альтернативу. Уже больше трех лет каждую субботу с командой энтузиастов-страйкболистов он бегает со снайперской винтовкой по полигонам, реконструируя операции морских котиков США. О необычном увлечении, жизни и работе — в душевном интервью для #COMFYPEOPLE.

Я с детства мечтал стать стрелком, и страйкбол стал воплощением моей детской мечты.

Я горжусь тем, что моей работой довольны.

Страйкбол — воплощение моей детской мечты. Это одна из военно-тактических игр с использованием «мягкой» пневматики и пластиковых 6-миллиметровых шариков. Есть страйкболисты, которые покупают что попало и бегают по полигону ради забавы. Я же в числе команды, которая занимается моделированием реальных военных операций. Мы выбрали для себя антитеррористическое подразделение корпуса морской пехоты США — USMC FAST — 2008-2010 годов. Тренируемся по их программе тренировок. Закупаем оригинальную амуницию и снаряжение на Ebay. Даже общаемся посредством мессенджеров с реальными служащими этих войск

Каждую субботу наша команда из 5 постоянных и 3 новичков выезжает на один из полигонов и 5-8 часов тренируется. Тренировка начинается в 7:00 будь-то в непогоду или в праздники.

Мой путь в компанию был необычным: я был соучредителем аутсорсинговой компании и переживал непростые времена, когда работа и деньги были, но проекты меня больше не драйвили. Я решил это изменить и через HR-агентство познакомился с компанией COMFY. Сначала я скептически отнесся к такой перспективе, так как привык работать на международный аутсорс. Однако сейчас наш формат,  бизнес-процессы и технологии ведения бизнеса на уровне крупных международных компаний.

С COMFY не соскучишься – у меня всегда новые вызовы, задачи и никакой рутины.

Меня очень обрадовал приход Сергея Гаврилова, который очень поддерживает внедрение инноваций и выделяет достаточно ресурса на их воплощение.

Самый смешной случай первых дней работы — не перепутать сотрудников Богдана Михайлова и Михаила Богданова.

Новичкам в компании я бы посоветовал приносить с собой больше идей.

Лучший совет новичку — не бояться брать ответственность и не лениться. Компания дает шанс на ошибку, если ты готов взять ответственность на себя.

Любой мимо проходящий коллега может предложить идею, которую я с радостью поддержу и даже быстро реализую. Это характерно только для данной компании, никогда раньше я не сталкивался с такой спонтанной реализацией того, что приходит людям на ум.

Финальной причиной, по которой я решил, что остаюсь, было принятие руководством моего главного условия: я буду работать до тех пор, пока не заскучаю.

За все 3,5 года, что я в компании, мне скучать не приходится: в задачах только новое, продвинутое и даже слегка сумасшедшее.

Если говорить об IT, то здесь невозможно автоматизировать все.  Минимум раз в полгода все технологии делают шаг вперед, и если остановиться, то ты просто станешь динозавром и устареешь.

Мне работа даже снится, бывает, что просыпаюсь уже с решением.

Проснуться — моя главная утренняя традиция.

Я не иду на работу, чтобы работать с 9 до 18. Я выбрал призвание, которым живу, и у меня нет ритуала, чтобы на нее настраиваться или отделять ее.

Я люблю COMFY за то, что чувствую себя здесь по-домашнему уютно и нет ничего, чтобы вызывало какой-то дискомфорт.

Мое кредо — работать с людьми так, чтобы им нравилось со мной работать. За 15 лет я сменил много компаний. Люди, которые уходили от меня, находили новые возможности вернуться и снова поработать вместе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of