Знает, как всё СКЛАДывается. Максим Якименко, директор склада COMFY

Директор склада COMFY Максим Якименко вот уже полгода как живет в Броварах, успешно развивая амбициозный проект переноса центрального склада из Днепра в Киев. За семь лет, проведенных в COMFY, работа стала его вторым домом, а люди — родственниками. Максим рассказал о силе людей, круглосуточно кипящей жизни склада и постоянных вызовах в интервью для проекта про активных и неповторимых #COMFYPeople.

Мне кажется, что я с детства мечтал стать логистом. Еще не понимал, как это называется, но уже мечтал.

Есть пропасть между тем, чем ты занимаешься, и тем, какой ВУЗ ты окончил. В этой системе я не исключение.

Работа и быт в моей жизни — вещи, неотделимые друг от друга. Моя супруга тоже работает в COMFY. У нас это семейное. Я очень горжусь женой и моей дочкой. Еще один мой «ребенок» — проект, который я успешно развиваю.

Перенос основного склада отгрузки в Киев по ощущениям как рождение ребенка: команда опытных «акушеров» и «хирургов» из всего высшего руководства выпустила проект в свет, а моя задача — этого «ребенка» вырастить и воспитать.

Из ближайших целей, которые драйвят, — пройти высокий сезон с новым складом в декабре, а после жизнь покажет, куда поведет стратегия компании.

В компанию я попал семь лет назад благодаря директору по логистике, с которым мы пересекались на предыдущей работе. В день собеседования был еще один кандидат на эту должность. Ее тоже взяли, и мы до сих пор работаем вместе.

Недавно я нашел в закромах моих рабочих папок аналитическую записку моего первого рабочего задания: проанализировать процессы складской логистики магазина и предложить улучшения. Меня приятно удивило, что за три года мы закрыли практически все пункты.

Ошибок не допускают лишь те, кто ничего не делает. Неудачи будут всегда. Мое пожелание: не зацикливаться на этом.

Ничего нового я не скажу: стоит постоянно развиваться, не останавливаться на достигнутом и учиться.

Компания COMFY дает все возможности для роста, развития, получения интересной работы вместе с хорошей мотивацией для достижений.

Не стоит тянуть одеяло успехов только на себя: результат во многом зависит от людей рядом. Если ты и правда сделал сверхвозможное, это заметят и оценят.

Решение остаться в COMFY пришло на уровне подсознательных ощущений: мне тут комфортно и хорошо. У меня был случай, когда я, ради эксперимента, пришел на работу в другую компанию. Сразу понял: нам не по пути.

Если ты постоянно развиваешься, то время не властно над сроком твоей работы в компании. Другое дело, если ты отработал, например, три года и застрял, тогда стоит либо самому меняться, либо уходить.

Я всегда просыпаюсь в 6 утра, читаю отчеты о том, что произошло за ночную смену и в каком состоянии склад на текущий момент. Корректирую, чтобы ночная смена правильно сдала отчет, а уже после собираюсь на работу.

У меня есть левая и правая рука в коллективе, на которые я могу положиться. Но пока у нас происходит оптимизация процессов, я и за правую, и за левую руку держу пальцы на пульсе событий.

Перед выходом на работу с сотрудником любого ранга нужно проговаривать мотивацию и задачи, адекватно понимать, кто за что отвечает и как добирать отсутствующий опыт.

Все руководители и менеджеры первой линии проходят обучение в Киево-Могилянской бизнес-школе, благодаря этому обучению очень многие вещи, которые я делал по наитию, теперь подкреплены теорией и комплексным взглядом на вещи.

В COMFY есть отличительная черта: все держится на людях. И в самых важных ситуациях вся команда вовлечена и работает на результат.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of