Освобождайте место для золотой кнопки YouTube — Никита Васильев, руководитель видеогруппы COMFY

Шеф-повар-сушист, режиссер четырех интеллектуальных триллеров и автор книги для детей — о битве роботов-пылесосов, YouTube-студии и планах на будущее в интервью для проекта о людях, которые работают в COMFY.

Моя влюбленность в интеллектуальный хоррор случилась еще в детстве: в девять лет я посмотрел умный триллер «Поворот не туда», после чего твердо решил, что хочу снимать кино. И меня до сих пор не отпускает.

В 2004 году мне подарили первую камеру и я пошел снимать своих ребят во дворе, которые занимались паркуром.

В моем детстве не было Google и YouTube, поэтому я учился монтировать методом тыка.

Учиться пошел на техника-технолога: это как повар, только круче. Я окончил колледж и работал около пяти лет шеф-поваром-сушистом.

Свою первую криминальную комедию я снял в 2014-м, но она не вышла на экраны: началась Революция Достоинства, поэтому решил оставить фильм в домашнем прокате.

Все, что я делаю в жизни, — связано между собой.

Когда я снимал первый фильм, один из членов команды предложил мне попробовать себя в роли монтажера в COMFY. После собеседования я был готов приступить к работе в ту же минуту, совсем забыв, что формально я еще шеф-повар, настолько я загорелся.

Работа и увлечение для меня одно целое. Сейчас у меня самая любимая работа в мире.

Больше всего я горжусь моей мамой, потому что она воспитала меня (в альянсе с бабушкой и тетей) таким, какой я есть.

Хочу работать в COMFY долго и счастливо, и снять фильм, который покажут в национальном прокате и он принесет прибыль.

За свои 28 лет я снял четыре короткометражки, одна из них вошла в шорт-лист фестиваля «Де кіно».

Я не заинтересован в победах на международных фестивалях: для начала хочу заработать имя и выбиться в высшую лигу в нашей стране.

Я долгое время никому не рассказывал, где работаю, чтобы никто не сглазил. Тьху-тьху-тьху.

У меня не было опасений на собеседовании, было только несколько стадий переживаний на каждом из этапов.

Но после разговора с Александром Жиляевым (руководитель диджитал-маркетинга COMFY. — Ред.) я почувствовал, что это мое. И, уйдя с кухни, я будто заново родился.

Первый день на новой работе запомнился укладкой линолеума в студии. Я начинал работать в компании с нуля, и это было в прямом смысле с нуля: голые стены, закупка оборудования и полная свобода.

Из факапов запомнилось свойство дорогой техники падать, а дронов — разбиваться. Shit happens и тут ты ничего не сделаешь. Зато выглядит эпично.

Если команда вдруг допустила какую-то ошибку, мы бросаем все силы компании на ее устранение и на поддержку того, кто ошибся. Все мы люди и ошибаться — нормально. Это часть опыта.

На своем опыте могу сказать, что важно учиться всему самому и постоянно заниматься саморазвитием.

Статус, звание и уважение просто так тебе не даются ни в одной компании. Поэтому советую много слушать, смотреть и впитывать полезные знания, которые лежат на поверхности. Они правда там лежат, иногда нужно просто пыль смахнуть или присмотреться.

Новичкам советую не разбивать дроны.

За время работы в COMFY меня больше всего удивило грандиозное празднование десятилетия компании. Это было похоже на концерт Rammstein: заботясь о своих фанатах, компания вкладывает бешеные деньги на шоу и зрелище, не пытаясь отбить эти деньги.

COMFY балует своих сотрудников, а команда в ответ делает компанию драйвовее и круче.

В моем продакшене меня удивляет, что мне ни разу не отказали в нужном для работы оборудовании.

Каждый ролик мы снимаем как короткометражный фильм: прописывая сценарий, разрабатывая сюжетную линию, даже если это просто обзор холодильника.

Сейчас мы снимаем ролик-баттл о роботах-пылесосах, для этого строим «вольер», где роботы будут соревноваться друг с другом. Это будет зрелищно.

Я всегда с собой беру… видеокамеру и монтажный ноутбук.

Из карьерных амбиций: я хочу добыть нам золотую кнопку YouTube и 1 млн подписчиков. Постоянно улучшать качество роликов, задавая новые тренды в съемке.

Внутри команды из негласных правил у нас есть запрет на ругательства, но некоторые иногда срываются, особенно разбивая дроны.

Я люблю COMFY за то, что компания вкладывает в нас и стимулирует быть высококвалифицированными профессионалами, а также опережает наши запросы на обучение и получение знаний.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of